Privacidad en Medios Electrónicos de SANTA FE CASA DE VALORES S.A.

SANTA FE CASA DE VALORES S.A, SANTAFEVALORES («nosotros») estamos comprometidos a proteger y respetar su privacidad. Este Aviso de privacidad establece la base sobre la cual procesaremos los datos personales recopilados de usted, o que nos proporcione, en relación con nuestros servicios electrónicos.

A los efectos de la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales, cuando usted solicite alguno de nuestros servicios, estará disponible de forma visible el aviso de privacidad y este aplicará a nuestro procesamiento de datos de su información personal.

Tu información personal

  1. Política de privacidad

SANTA FE CASA DE VALORES S.A. informa a los usuarios del sitio web sobre su política respecto al tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recabados a través de nuestros sitios web. En este sentido, SANTA FE CASA DE VALORES S.A. garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales de Ecuador Registro Oficial – Quinto Suplemento Nº 459, de 26 de mayo de 2021, en uso de la atribución que le confiere el número 6 del artículo 120 de la Constitución de la República. El uso de este sitio web implica la aceptación de esta política de privacidad.

 

  1. Recolección, finalidad y tratamientos de datos

SANTA FE CASA DE VALORES S.A. informa a nuestros usuarios acerca de la recolección de datos de carácter personal que pueden llevarse a cabo, bien sea mediante el envío de correo electrónico o al proporcionar información en los formularios electrónicos incluidos en los sitios web. En este sentido, SANTA FE CASA DE VALORES S.A. será considerada como responsable de los datos recabados mediante los medios anteriormente descritos. A su vez SANTA FE CASA DE VALORES S.A. informa a los usuarios de que la finalidad del tratamiento de los datos recabados contempla: La atención de solicitudes realizadas por los usuarios, la inclusión en la agenda de contactos, la prestación de servicios, la gestión de la relación comercial, resguardo y demás derivados. Las operaciones, gestiones y procedimientos técnicos que se realicen de forma automatizada o no automatizada y que posibiliten la recolección, el almacenamiento, la modificación, la transferencia y otras acciones sobre datos de carácter personal, tienen la consideración de tratamiento de datos personales. Todos los datos personales, que sean recogidos a través de los sitios web de SANTA FE CASA DE VALORES S.A., y por tanto tenga la consideración de tratamiento de datos de carácter personal, son declarados por SANTA FE CASA DE VALORES S.A.

 

  1. Comunicación de información a terceros

SANTA FE CASA DE VALORES S.A. informa a los usuarios de que sus datos personales no serán cedidos a terceras organizaciones, con la salvedad de que dicha cesión de datos este amparada en una obligación legal o cuando la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con un encargado de tratamiento. En este último caso, solo se llevará a cabo la cesión de datos al tercero cuando SANTA FE CASA DE VALORES S.A. disponga del consentimiento expreso del usuario amparado en la LEY ORGÁNICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES DEL ECUADOR – LOPDP.

 

  1. Donde se almacenan sus datos personales

Los datos que recopilemos de usted y procesamos utilizando nuestros servicios electrónicos  se almacenarán y transferirán a nuestro centro de datos en Ecuador (QUITO) y se pueden sincronizar con nuestro centro de datos adicional (GUAYAQUIL) con fines de respaldo y redundancia. Al enviar sus datos, acepta esta transferencia, almacenamiento y/o procesamiento de los mismos.

 

  1. Sus derechos

La LEY ORGÁNICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES DEL ECUADOR concede a los interesados la posibilidad de ejercer una serie de derechos relacionados con el tratamiento de sus datos personales. Por lo tanto, en cuanto los datos del usuario son objeto de tratamiento por parte de SANTA FE CASA DE VALORES S.A. Los usuarios podrán ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de acuerdo con lo previsto en la normativa legal vigente en materia de protección de datos personales.

Para hacer uso del ejercicio de estos derechos, el usuario deberá dirigirse mediante comunicación escrita, aportando documentación que acredite su identidad (NUI  o pasaporte), a la siguiente dirección: SANTA FE CASA DE VALORES S.A., Av. Naciones Unidas E2-30 y Nuñez de Vela, Edificio METROPOLITAN 5to piso. Of: 504, Provincia: Provincia. Dicha comunicación deberá reflejar la siguiente información: Nombre y apellidos del usuario, la petición de solicitud, el domicilio y los datos relacionados motivo de su pedido. El ejercicio de derechos deberá ser realizado por el propio usuario. No obstante, podrán ser ejecutados por una persona autorizada como representante legal del autorizado. En tal caso, se deberá aportar la documentación que acredite esta representación del interesado.